当前位置: 首页 > > 正文
做文明事 育文明人——安吉章村中学教师为文明创建深情发声
来源:  2018/5/10 16:56:02
  

    为助力安吉县创建全国文明城市,进一步提升教育系统的形象,提高教师专业素养,章村中学工会积极组织教师参加县教育系统朗诵比赛。10日下午,谢林芳老师代表安吉章村中学参加孝丰学区选拔赛。她的朗诵材料系有感而发的原创之作,取名为《做文明事,育文明人,建文明城》,紧扣本次比赛主题,内容字里行间展现出乡村教师的风貌,凸显时代正能量。


    比赛过程中,谢老师的朗诵字正腔圆,口齿清晰,自然流畅。标准的语音,惟妙惟肖的语调,自然的肢体语言,使得现场朗诵扣人心弦,激起场内一阵阵热烈的掌声。当然了,李老师的帮衬更是本次比赛的一绝,采用现场二胡演奏的形式,弦乐伴随着朗诵内容的高低起伏,与谢老师声情并茂的诵读相辅相承,共同营造出了古色古香的氛围。两人巧妙的配合赢得了在场评委老师们的阵阵掌声,最终谢老师不负众望,成功晋级县级决赛。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站