当前位置: 首页 > > 正文
德清县第三届教职工生活技能大赛顺利举行
来源:  2018/5/31 15:23:31
  

    5月29日下午,德清县第三届教职工生活技能大赛在职业中专顺利举行。大赛由县总工会、县教育局、县教育工会联合举办,设摄影、花艺、家常菜肴制作、陶艺制作、汽车维修和保养5个比赛项目,近200名教职工参加,共评出一等奖10名,二等奖19名,三等奖31名。县总工会副主席金慧、县教育局副局长、教育工会主席沈爱平等领导为获奖选手颁奖。


    赛场气氛热烈,选手们根据比赛规则制作作品,忙而不乱、笑容满溢,花艺、陶艺场上,选手巧妙构思、精心制作,美观别致的作品特别吸睛;菜肴制作场上,洗、切、炒、煮,动作娴熟,摆盘、装饰、造型,独具匠心;汽车维修和保养赛场上,顶车、卸胎、换胎、整理,一气呵成,激情与速度迸射;而摄影选手们,或穿梭于各个赛场,或行走在校园的角角落落,捕捉精彩的瞬间、动人的画面。本次大赛很好地检验了为期两个月的教职工美好生活培训成果,也使教职工增强了职业获得感、愉悦感。


    本次比赛还设置了花艺作品爱心义卖环节, 15盆优秀花艺作品全部用于爱心义卖,义卖所得善款将帮助一些困难儿童实现微心愿。


    教职工美好生活技能培训和比赛,意在搭建一个平台,让广大教职工在紧张繁忙的工作中释放压力、放松身心,带着工作热情重新出发,提升职业的幸福感;习得一项生活技能,悦纳家人、快乐自己,生活和工作并行,家庭温馨,事业有成。截至目前,教职工生活技能大赛已顺利举办3届,得到了广大教职工的欢迎和热情参与。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站