当前位置: 首页 > > 正文
新青年教师制造——湖州一中探寻教师成长密码
来源:  2018/5/31 17:00:07
  

     新教师,成长在路上。5月30日下午,湖州一中青研中心会议暨第五届校教坛新秀颁奖仪式在综合楼二楼会议室举行,湖州一中35周岁以下的青年教师齐聚一起探寻教师成长的密码, 会议由教科室严建丽主任主持,蔡小生校长和王锋桂副校长出席并寄予青年教师成长建议。


   为进一步推进青年教师在竞争中历练,在比赛中学习、在交流中进步,湖州一中历时一学年,为青年教师量身打造了优质课展示、解题能力竞赛、论文评比三个环节的能力闯关提升活动,青年教师们一路过关斩将,给学校交出了自己一份尽心尽力的答卷。 学校最终根据三个环节的综合得分,结合青年教师近三年的教科研成果和教师考核成绩,经过校学术委员会的打分,评选出李佳、梁兵等8位教师为湖州一中第五届“教坛新秀”。
   第一年教书的董老师表示,“新教师虽然不优秀,但要有一颗优秀的心”。她把此次新秀比赛比作游戏中的打怪升级,参赛的目的就是磨炼和提升自己。她非常感谢自己成长路上的引路人和陪伴者——自己的师傅潘勤芳老师,她享受在教学工作中的点点进步。学生的优秀、自己的进步、同事的鼓励,这些是她教师成长路上稳稳的幸福。
   危琼老师感谢学校给青年教师搭建的良好平台,促进了自己更快地成长。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,危老师立志要“与学生同在,与一中共进!”她从上课、解题、论文三个部分和大家分享了自己脚踏实地的成长之路,启示大家成功没有捷径,战胜懒惰的自己,努力学习、方能厚积薄发,实现蜕变。
   成长比成功更重要。 青年教师的新秀比赛结束了,但成长之门才刚刚开启。未来,一中的青年教师在优秀前辈语重心长的指导下,不断提升专业能力,增强职业信仰,在未来的岁月中努力绽放为一朵美丽的“蓝莲花”!

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站