当前位置: 首页 > > 正文
德清县第二届小学心理健康教育教师专业技能大赛顺利举行
来源:  2018/6/1 16:28:17
  

    近日,德清县第二届小学心理健康教育教师专业技能大赛落下帷幕。来自全县各小学的心理健康教育骨干教师20余人参加此次比赛。

   比赛分为理论知识考试、微型课、现场赛课三个环节组成,参赛教师自选主题。5月15日和5月28日,分别进行了理论知识考试和微型课比赛,挑选出优秀选手参加第三轮现场赛课环节。5月29日,4位教师进行课堂展示,教师围绕情绪管理、压力应对、自我控制、团结合作等主题展开教学,运用游戏、视频、案例等形式,将心理学理论与学生成长发展中的具体问题相结合,娴熟地运用了关注、倾听、追问、具体化等心理辅导技术,循循善诱,以自己独有的教学艺术和风采呈现精彩的课堂。经过激烈的角逐,共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名。
    本次比赛,充分体现了我县小学心理健康教育教师的专业水平,也全方位考察了小学心理健康教育教师的专业技能,在一定程度上推进了我县心理健康教育工作。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站