当前位置: 首页 > > 正文
湖州师范学院图书馆分工会被授予全省高校“模范职工小家”称号
来源:  2018/6/11 10:48:17
  

    近日,浙江省教育工会发文《浙江省教育工会关于表彰全省高校“模范职工小家”的决定》(浙教工〔2018〕20号),湖州师范学院图书馆分工会被授予全省高校“模范职工小家”称号。这次全省高校“模范职工小家”的评选工作历时6个月顺利结束,共37个单位获全省高校“模范职工小家”称号。
    近年来,湖州师范学院图书馆分工会在学校工会的指导下,在馆党政领导的高度重视和大力支持下,重点从“民主管理”与“服务教工”出发,认真履行“维护、建设、参与、教育”四项职责,继续以“民主、温暖、特色”为抓手,扎实开展工作,教工小家的建设成绩显著,促进了团队精神和整体实力的提升。组织健全,有效推进“民主小家”建设:分工会严格执行二级教代会制度,是学校首家在二级分工会中采取无记名投票方式对议案进行表决的单位;坚持“两个维护”相统一,架设好党政与群众之间的桥梁。关爱教工,持续推进“温暖小家”建设:分工会用心关爱教工,做好“五必访”工作,十多年来长期关心帮助一位家庭有特殊困难的教工,奔赴外地对生病住院教工进行慰问。创建品牌,扎实推进“特色小家”建设:分工会积极服务教工,在东西校区建设了两个文体活动场所,创建了“羽之缘”羽毛球队和“书香”艺术团两个特色品牌,分工会在各项文体活动中成绩显著。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站