当前位置: 首页 > > 正文
安吉县成功举办首届小学科学教师STEM课程能力大赛
来源:  2018/6/25 16:31:24
  

    6月24日上午,由安吉县总工会、教育局主办,县教育工会、第四小学承办的首届小学科学教师STEM课程能力大赛成功进行。

 
  本次参赛的45名小学科学教师,是在各校选拔赛的基础上推荐产生的选手。比赛内容采用现场公布的方式开展,要求选手在规定的时间里,先根据组委会提供的材料进行设计,然后利用这些材料进行桥梁制作,完成作品并现场测试。
    比赛开始后,一张报纸、一个细棉线团、一把手工刀、一卷透明胶带、几根细棒,面对着组委会提供的这些简单材料,选手们马上投入紧张的比赛氛围。简洁明了的初步构图之后就是实际模型制作了。只见他们有的将报纸叠在一起扭成一条粗绳子;有的将报纸搓成细卷状的纸棒;有的做成一根根圆筒形;还有的将报纸叠成瓦楞形……50分钟过去了,一座座“大桥”逐渐展现在大家眼前。随后,比赛马上进入第二环节的承重测试:钩码试验。测试过程中,有些“桥”甚至轻松承受了30多个钩码的重量,得到了评委们的赞扬!
   最后,高波英等7位选手获得一等奖,蔡文娟等14位选手获得二等奖,陈静等24位选手获得三等奖。
  此次STEM课程能力大赛不仅为小学科学教师专业发展搭建了平台,更提升了教师的创新能力、设计能力、动手能力。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站