当前位置: 首页 > > 正文
浙信校工会举行退休教师欢送会
来源:  2018/6/29 16:59:52
  

    6月28日下午,浙江信息工程学校•湖州工程技师学院(以下简称浙信校)各处室、专业部代表相聚3号会议室,欢送凌勇坚、顾越美、方蓓蓓三位老师光荣退休,黄桂众校长、韦戍群书记、工会主席余佳骏副校长等领导见证这情意浓浓的时刻。


    校工会副主席熊华丽主持欢送会,为三位光荣退休教师送上温馨祝福,并分享数十载共事中的难忘时刻,一句“姐妹情深”令在座众人纷纷动容,也引发了大家的回忆。姚泉芳老师忆及方蓓蓓老师为了工作险致失明,是她拉着方老师去医院检查并被告知要立刻手术;姜宝东老师忆及工作之初各位前辈教师对自己的支持与鼓励,激动落泪;吴惠兰老师回忆了三位老师带给自己的成长和激励,“作为学校的中段年龄教师,我们其实一刻也不敢松懈,我们知道年轻老师也会从我们这汲取能量,”她说,“我们要把前辈们的勤勉的态度传承下来。”
    余佳骏副校长幽默地说:“我只想说两个字——‘留下’,当然估计是不太可能了,那就希望各位把精神留下,把智慧留下,把经验留下!”引发一阵掌声和欢笑。韦戍群书记表示,三位“大牛”是勤勉踏实的老黄“牛”,更是大咖“牛”人,“你们都是我们的楷模和榜样”。


    莫道桑榆晚,为霞尚满天。浙信校聘请三位光荣退休教师为学校关心下一代工作委员会顾问,欢送会上黄桂众校长为他们颁发了聘书。黄桂众校长还和余佳骏副校长、工会熊华丽副主席、校办孙婷副主任一起,为三位光荣退休教师颁发“从教重要贡献”证书,送上鲜花。三位光荣退休教师祝福学校越来越好,希望能经常听到学校发展的好消息。
    “希望大家不仅看到几位前辈的闪光点,更要看到这些闪光点背后的奉献和牺牲。”黄桂众校长说,“希望三位退休生活幸福,能做自己喜欢做的事,更希望学校的事,也是各位喜欢做的事情之一。”

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站