当前位置: 首页 > > 正文
湖州艺术与设计学校工会荣膺湖州市青少年创客教育协会第一任协会理事单位
来源:  2018/6/27 17:43:29
      近日,湖州青少年创客教育协会成立大会在湖州市新风小学教育集团清河校区行政楼报告厅举行。湖州艺术与设计学校荣膺第一任协会理事单位,并在会上接受授牌。
  创客教育是创客文化与教育的结合,主要以课程为载体,集创新教育、体验教育、项目学习等思想为一体,在创客平台下融合科学、数学、物理、化学、艺术等学科知识,培养学生的想象力、创造力以及解决问题的能力。
    湖州艺术与设计学校拥有全市一流的创客实训室——创客工作室,该工作室拥有14台27寸苹果电脑、一台84寸的交互一体机、一批普通3D打印机及一台工业3D打印机、一台4D全息成像仪,主要服务于该校平面设计、室内设计和动漫游戏设计等专业学生。整体装饰风格采用了时下流行、并且符合学校艺术气质的轻工业风格,将创客文化与教育完美结合,构建了一个充满艺术气息的实训空间。
    2017年底创客工作室又引进了无人机及DJI飞行眼镜项目。其中无人机7台,包含了便携式、入门级以及中高端各个层次;DJI飞行眼镜8套,满足了学校教育教学、摄影摄像技能竞赛、教师航拍摄影摄像创新创作、学校宣传工作、无人机沉浸式体验等各个层次的需求。建设工作一步到位,且在短时间内已获得了较为丰富的教育教学、技能竞赛、作品创作成果。
    本次湖州艺术与设计学校成为湖州市青少年创客教育协会第一任协会理事单位,既是对该校创客教育成果的肯定,也是对今后进一步发展的激励。借此东风,学校将进一步加强学校特色建设,加强与各创客组织、教育机构的交流,努力推动我市创客教育发展。
Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站