当前位置: 首页 > > 正文
湖州莫干山高新区总工会成立暨第一次代表大会成功召开
来源:  2017/7/18 14:41:46
  

    7月17日下午,德清县国家级高新区----湖州莫干山高新区总工会成立暨第一次代表大会成功召开,县总工会主席李贤富出席会议并讲话。

    会议在国歌声中开幕,县总工会主席李贤富首先代表县总工会对湖州莫干山高新区总工会成立暨第一次代表大会成功召开表示祝贺,并对高新区总工会即将产生的新领导班子提出希望和要求。高新区党工委委员、管委会副主任曹根荣代表高新区党工委及管委会作重要讲话。

    会议经过全体代表选举,产生了由44名委员组成的高新区总工会第一届委员会和9名委员组成的第一届经费审查委员会,在第一届委员会和经费审查委员会第一次全体会议上,选举产生了高新区总工会第一届委员会主席、副主席、常委及经费审查委员会主任,焦宝义当选为主席,姚如宏当选为常务副主席,孙丹旗当选为专职副主席,赵有靠、唐燕红、孙建锋、徐欢、杨旭红、何佩、王敏亚、高千永当选为副主席;在第一届委员会第一次全体会议上还选举产生了有14名委员组成的常务委员会。

    湖州莫干山高新区现有245家工会组织和22281名会员,这次高新区总工会的成立,在高新区党工委的重视和县总工会的指导下,经过2个多月的精心筹备,从代表推荐、两委班子成员人选考察,始终贯彻落实县总工会的改革要求,坚持“三性”和向基层一线倾斜原则,共推荐99名正式代表,一线基层代表占代表总数的82.5%,一线委员占委员总数的70%,一线常委占常委总数的40%,还选举产生了8名兼职副主席,符合县总工会对高新区、镇(街)总工会组织架构改革要求。

    今年德清县共有4个镇总工会换届和一个高新区成立总工会,其中禹越镇总工会已于6月22日成功召开换届选举大会,接下去还有洛舍、雷甸、新安三个镇总工会有望7月底前完成换届选举工作。

德清县总工会姚明 王姗姗

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站