当前位置: 首页 > > 正文
努力打造践行“两山”重要思想的样板
来源:  2017/8/3 15:24:10
  

夏宝龙在湖州考察时强调
努力打造践行“两山”重要思想的样板
王辉忠陈伟俊钱三雄胡菁菁等参加
2017年8月3日 A01:A01-要闻 稿件来源:湖州日报 作者:黄君徐立冬

--------------------------------------------------------------------------------

  记者 黄君 徐立冬

    本报讯 昨天,全国人大环资委副主任委员夏宝龙来湖州调研。他强调,湖州作为“两山”重要思想诞生地,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,坚定不移打好转型升级系列组合拳,不断深化完善“河长制”等举措,护美绿水青山,做大金山银山,努力打造践行“两山”重要思想的样板。

    省人大常委会党组书记、副主任王辉忠,市领导陈伟俊、钱三雄、胡菁菁、蔡旭昶、施根宝等参加。

    夏宝龙先后来到长兴县农村生活污水处理运维中心、超威西港和安吉南北湖省级湿地公园等地,了解“五水共治”特别是“河长制”实施落实情况。早在2003年,长兴县就率先探索了河长负责制。截至目前,湖州全市已构建以“河长制”为抓手,全力推进“五水共治”的治水格局,共配备市、县、镇三级和小微水体“河长”以及河道“警长”、民间“河长”和河道志愿者共15000余名。夏宝龙充分肯定湖州市治水工作取得的成效,强调湖州市作为“河长制”先行先试的地区,要进一步坚持完善好“河长制”,科学拓展延伸“河长制”职责范围,深化工作内涵,发挥好河长制管理信息系统作用,不仅要全覆盖管好河道水体,更要注重源头管治,努力守好“入河关”、守护清清河水。

    长兴水口乡元旧岕经过环境综合整治,进一步提升了生态环境质量,民宿经济风生水起;安吉递铺街道鲁家村探索走出了一条美丽乡村建设和经营创新之路,实现了村美民富;安吉灵峰街道蔓塘里自然村经过拆违和规划整治实现了美丽蜕变。夏宝龙走村道、访农户、看环境,对长兴、安吉等地深入开展环境治理和美丽乡村建设取得的良好成效给予充分肯定。他强调,要继续打好“五水共治”“三改一拆”“四边三化”等环境治理组合拳,坚决完成“不把违法建筑、污泥浊水、脏乱差的环境带入全面小康”的目标,努力推进美丽城市、美丽城镇、美丽乡村提档升级,为全省、全国提供更多湖州示范和湖州经验。

    夏宝龙还考察了天能集团、浙江自然博物园核心馆区,勉励天能集团坚持绿色发展理念,继续做好科技创新和循环利用文章,实现可持续发展;希望湖州各地建好各类公共场馆,发挥地方特色,弘扬生态文化,传播生态理念,为群众提供更多更好公共服务。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站