当前位置: 首页 > > 正文
提升职工技能素质 确保夏季安全用电
湖州市举办“供电杯”高压电气试验技能大赛
来源:  2017/8/15 15:36:38
  

    8月9日至10日,湖州市“供电杯”高压电气试验技能大赛在浙江电力技术培训中心湖州分中心举行。市总工会副主席王列兵观摩比赛。

    本次比赛由湖州市总工会、湖州市人力资源和社会保障局、国网湖州供电公司联合举办,共有六家单位组成的五支队伍参与角逐。大赛分为理论考试和实操两部分,各参赛队围绕变电设备基础知识、绝缘材料基础知识、高压电气试验基本理论、操作流程等相关专业知识开展笔试,针对10千伏配变绝缘电阻、介损和电容量、直流电阻、变比等试验内容进行技能比拼。

    大赛组委会对本次比赛给予了充分肯定,同时提出:一是相关运检专业职工要积极总结本次大赛经验,以技能比武为契机推动员工技能素质提升再上新的台阶;二是要把技能竞赛作为班组建设常态工作抓出成效,使技能竞赛真正成为助推班组建设的有力抓手;三是要加强联系、寻求支持,为员工成长搭建通道,为技能人才队伍建设搭建平台;四是要坚持问题导向,提升技能竞赛的针对性和实效性,通过技能竞赛的扎实开展,切实提升员工队伍的业务技能,充分发挥高压电气试验在设备状态检测和评价方面的关键作用,进一步提升专业技术水平,确保电网设备状态可控在控。

市总经技部

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站