当前位置: 首页 > > 正文
安吉县总工会召开2017年三季度职情信息分析会
来源:  2017/10/10 8:03:47
  

    9月27日,安吉县总工会召开了2017年三季度职情信息分析例会,全县各乡镇(街道)工会主席或副主席参加了例会。
    会上,全县各乡镇(街道)工会汇报了辖区第三季度劳动关系运行总体情况,列举了发生的欠薪、工伤赔偿、签订调解协议后续兑现等一些具体案例,并进行剖析,反映了企业招工难、小候鸟、单身职工交友联谊等现实诉求。县总工会副主席钟传声首先肯定了各乡镇(街道)工会在劳动关系预警调处机制建设上所做的工作,指出各级工会结合实际,整合资源,加大力度,多渠道多形式关注和掌握本地劳动关系存在的矛盾及发展趋势,并做好实时跟踪了解、积极介入参与,切实将矛盾纠纷化解在了基础,有效发挥了预警调处机制的作用。

    对于下一阶段工作,他强调,目前全县深入开展“安吉无欠薪”行动,各级工会要加强领导、落实责任,结合自身职责,建立完善工会系统的欠薪报告制度。要求各各乡镇(街道)工会联合有关部门在近期开展一次劳资纠纷大排查、大走访、大化解专项治理活动,加强对在建项目和企业工资支付情况的监督检查,对辖区企业劳动用工、工资支付情况实行网格化动态监管,在具体落实工作上要做到六早:早发现、早预警、早介入,早报告,早联动、早化解,全力做好维护社会稳定工作,努力营造和谐稳定的社会局面,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。


Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站