当前位置: 首页 > > 正文
长兴县举行首届电梯维修技能大赛
来源:  2017/11/30 8:39:22
  

2号电梯发生故障,有多名乘客被困,请及时派出人员抢修。”“好的,收到。”“感到时间有点紧,是救出了,但故障点还没有找到” 选手范丰发表示。日前,来自长兴各电梯维修保养企业的30余名选手,在前期进行理论竞赛的基础上,齐聚在湖州市特种设备检测研究院,开展应急科目的大比拼。模拟电梯正常运行时出现故障,导致轿箱内有多名乘客被困,选手需要在20分钟内将乘客救出。还要找出故障部位,最后,按用时多少和理论成绩,排出高低名次。对前6名选手和单位给予相应奖励。

   据悉,本次首届电梯维修技能大赛,既是考核县域内电梯维保人员的职业技能,也是希望能够通过比赛可以展现电梯维修技能人才的风采,形成争优创先的良好氛围。
     该县总工会工作人员敖培芳表示, 举办此次比赛,目的在于营造尊重劳动、重视技能、关爱人才的良好氛围,激发广大电梯维修保养职工的钻研业务、互帮互学的热情。

“近年来,长兴县的电梯数量大幅增加,涉及群众较多,如果维护保养不及时,隐患排查不到位,就会影响到广大群众的幸福生活,甚至会关乎生命安全。所以,本次大赛精心设计了参赛流程和考核指标,以检验操作人员的综合能力。”市场监管局特种设备安全监察科孙炜介绍说。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站