当前位置: 首页 > > 正文
“迈进新时代 开启新征程”湖州市首届职工才艺大赛总决赛举行
来源:  2017/12/25 13:36:14
  

    为宣传党的十九大精神,积极推进职工文化建设,丰富职工群众业余文化生活,向社会各界展示广大职工文化艺术风采。12月22日, “迈进新时代 开启新征程”——“赶超路上”湖州市首届职工才艺大赛举行总决赛和颁奖仪式,市政协副主席、总工会主席钟鸣,市总工会党组书记、常副主席郁晓红,市总工会副主席冯海英等领导为获奖单位和演员颁奖。

    今年初,湖州市总工会下发关于举办首届职工才艺大赛的通知后,全市各级工会组织高度重视、精心组织、踊跃参与,各县(区)总工会、市各产业(局)工会、市四大国企集团工会和在湖省部属企业工会举行的预赛达到30多场,有3000多名职工参加了演出,职工观众达3万多人次,大赛突出职工自编自演节目,特别鼓励一线有文艺特长、表演才能的职工参与, 积极鼓励职工立足企业和生产生活实际,深入挖掘发现优秀节目和优秀人才。

    预赛共选送了300多个弘扬主旋律、寓十九大精神于乐、讴歌劳动精神,具有一定艺术性、观赏性的优秀职工文艺节目, 参赛作品突出原创特色。经层层选拔,专家评委老师审核,共入围33个优秀节目参加本次总决赛,有400多名选手参加了这次总决赛,大赛分设舞蹈、声乐戏曲、语言、综合、器乐五个门类进行, 注意面向基层职工,再现劳动创造美好生活主题。经过一整天的总决赛,评出了本次才艺大赛组织奖、优秀赛区奖、金奖、银奖等,参赛选手表演形式新颖多样,以精彩纷呈的才艺表演,共同展示了职工业余生活的别样风采,展现了广大职工立足本职、爱岗敬业,用劳动创造美好生活的精神风貌,极大地丰富湖州市广大职工的精神生活,更为职工文艺活动挖掘储备人才,为湖州市企业文化的发展注入更多的艺术活力。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站