当前位置: 首页 > > 正文
市总工会召开工会志愿者律师座谈会
来源:  2018/1/12 8:59:22
  

    1月9日,市总工会召开工会志愿者律师座谈会。吴兴区总工会、部分市属产业工会、开发区所属乡镇(街道)工会负责人,优秀工会志愿者律师、企业工会代表,市人社局、市司法局、市律师协会有关领导参加了本次会议。市政协副主席、市总工会主席钟鸣出席并讲话。市总工会副主席张显东主持会议。

    钟鸣表示,要进一步增强对加强工会志愿者律师法律服务工作必要性、重要性的认识,要从深化工会改革,构建和谐劳动关系的高度充分认识志愿者律师的作用,不断增强责任感和使命感,切实把志愿服务工作抓好抓出成效;要进一步加强工会志愿者律师法律服务工作合作机制建设,不断完善工作职责、议事规则制度、考核激励制度等一系列长效工作制度,积极为志愿者律师开展服务工作创造条件、提供保障,对工作中成绩突出、服务成效明显的志愿者律师,给予表彰奖励,不断提高工会法律服务能力和水平;要进一步营造良好的工会志愿者律师法律服务工作氛围,充分运用网上网下同步宣传,切实加大对志愿者法律服务活动的宣传力度,通过启动仪式、座谈会、总结表彰等多种形式,营造良好的舆论氛围。希望工会志愿者律师要进一步增强大局意识、合作意识,服务意识,以更加饱满的热情和专业的服务投入到志愿服务之中,为湖州加快赶超、实现“两高”贡献一份力量。

    座谈会上,市总工会与市律师协会认真总结了2017年工会志愿者法律服务工作;表彰了2017年度优秀工会志愿者律师;乡镇(街道)工会、基层工会的代表和志愿者律师代表围绕“2018年志愿者服务工作”进行了座谈交流。会上,市总工会与市律师协会签署了2018年合作意向书。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站