当前位置: 首页 > > 正文
安吉溪龙乡启动2018年“两节”送温暖调查摸底工作
来源:  2018/1/5 10:23:40
      为充分发挥工会在改善职工民生、维护社会稳定中的积极作用,溪龙乡工会决定在全乡范围内开展“情系职工 温暖人家”为主题的2018年元旦、春节送温暖活动。目前,送温暖对象调查摸底工作已全面启动。
    2018年“两节”送温暖帮扶慰问对象主要为:生活困难的各级劳模;低保职工经政府救助后生活仍然困难的职工;人均收入未达到县最低生活保障线的;由本人或供养直系亲属长期患病仍在治疗的;子女上大学等原因致困的低保边缘户(按低保标准的1.5倍计算);职工家庭以及伤残职工、单亲苦难职工等;因各类自然灾害或重大意外事故等原因造成家庭生活特别困难的劳务派遣和农民工。
    调查摸底实行依档帮扶、因困施助、实名制发放的原则。对送温暖对象进行初(复)审,统计和公示。乡各级工会干部深入农户,深入到困难职工家庭中,详细了解困难职工的致困原因、利益诉求和思想动态,掌握最新的困难职工现状。慰问对象名单将在12月30日前在乡媒体、网站等公共平台上公示,符合条件的将依据困难程度获得资金和物质帮扶。(安吉溪龙乡工会 胡慧)
Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站