当前位置: 首页 > > 正文
律师面对面 服务零距离
来源:  2017/12/16 10:24:53
      “特殊情况下,职工在下班时段受到的伤害也算工伤,这里有几种情形……”,2017年12月15日随着浙江浦源律师事务所陈勇律师掷地有声地回答完万昌职工张益强的最后一个问题时,2017年溪龙乡“律师面对面 服务零距离”法律进企业活动顺利降下帷幕,这标志着今年乡工会12场送法进企业讲座顺利降下帷幕,全乡2000多名职工得到法律洗脑。
    为普及法律知识,提高企业管理者和职工的法律意识和观念,乡工会创新普法形式,与浙江浦源律师事务所合作,“五字”助力职工提高法律知识。一是突出一个“送”字,制作企业学法用法资料,乡工会和律师事务所、乡司法所合编《普法知识读本》,免费向企业职工发放。二是强化一个“建”字,开辟学法用法阵地,每个企业建立健全了普法队伍,成立了劳动法律监督小组,落实专人负责。三是立足一个“帮”字,开展法律工作者与企业结对帮扶活动,目前全乡20余家企业均聘用了法律顾问,为企业提供法律服务。四是着重一个“学”字,组织职工认真学习法律常识,开展法律知识竞赛,调动企业学法用法积极性。五是着重一个“用”字,企业经营者做到依法治企,企业职工做到知法、守法、懂法,遇到问题能用会用法律知识,合理解决问题。(安吉溪龙乡工会 胡慧)
Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站