当前位置: 首页 > > 正文
长兴县总工会助推“生活垃圾分类工作攻坚战”动作连连
来源:  2018/1/22 11:11:51
  

    连日来,长兴县各级工会积极以各类形式参与“生活垃圾分类工作攻坚战”。

    一是广宣传。在县总工会利用“长兴工人”微信、微博平台进行宣传的基础上,各基层工会,也同步利用厂报企刊、内网外屏等载体,采取班组会、工会小组会等时机,进行垃圾分类知识宣传;全县机关工会近千名会员党员在集中参加全县生活垃圾分类处理攻坚战启动仪式暨“我是党员我带头垃圾分类我先行”党员主题活动日后,纷纷带上新的垃圾筒、垃圾分类宣传单,进小区,爬楼梯,挨家逐户进行宣传和分发。天能煤山基地、浙江天跃物流等单位还主动派出志愿者,参加当地的生活垃圾分类活动;小西门社区联合工会积极采取五项措施助推“生活垃圾分类工作攻坚战”。

    二是定责任。全县各级工会和会员在自己主动承诺的同时,积极主动地协助社区和党组织做到市民发动,主动签订垃圾分类承诺书;

    三是献谏言。各级工会利用“安康杯”竞赛这个载体,组织班组讨论,开展“五小”竞赛活动的基础上,围绕“我为垃圾分类献一策”,征集建议和计策;

    四是重实操。各级工会组织,积极组织全体会员,参与厂区周边环境清理等工作。其中,新城环保、浙江捷凯等企业工会开展了卫生片区认领制和每周志愿服务小时等新举措。

(长兴王文亮)

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站