当前位置: 首页 > > 正文
大雪肆虐湖城 交通志愿者在行动
来源:  2018/1/29 9:05:01
  

    凛冬已至,持续一天一夜的大雪过后,一片银装素裹。白雪为人们带来清新的空气、赏心悦目的美景的同时也造成了路面严重积雪和冰冻。这给市民的工作和生活带来了极大的不便。冰雪即号令,交通工会闻令即行。为应对冰雪天气,方便市民的出行,1月26日上午,市交通运输局副局长,交通运输工会主任倪建国同志亲自带队,率领交通系统各级工会干部到港南路一带开展扫雪、除雪活动。大家拿起铁锹,挥动扫把,不顾雪水是否沾湿鞋袜,哪怕是冻红了双手,也奋力清扫桥梁、道路上的积雪。

    虽然天气寒冷,但大家铲雪的热情却不减,忙碌的身影在冰天雪地里构成了一道亮丽的风景线。大家以雪为令,不停地挥动手中的扫帚与铁锹,扫的扫,铲的铲,齐心协力,配合默契。

    经过一上午的奋战,终于将港南路一带机动车道和非机动车道的积雪全部清扫干净,为来往市民开辟了一条洋溢着温情的畅通之路。

    傍晚下班回家,汽车顺畅安全地行驶在各条干净整洁的道路上,心中不禁在想,正是有这样一批伟大的人们在默默无私的奉献,才有我们大众的安全便捷!岁月静好,我们要常怀一颗感恩的心!

湖州交通运输工会 李玲芳

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站