当前位置: 首页 > > 正文
省总工会慰问团来湖慰问困难职工
来源:  2018/1/30 15:30:33
  

    雪后的湖城,气温骤降。1月30日,省总工会常委、办公室主任王志新率省总工会“两节”送温暖慰问团来湖州为困难劳模、困难职工、困难工会干部和坚守在一线的外来务工人员送去了“娘家人”的关爱和祝福。市总工会党组书记、常务副主席郁晓红等一起参加慰问。

    “新时代中国特色社会主义建设,离不开广大劳动者的辛勤付出。快过年了,我们代表省总工会来看望你们,给你们拜个早年!”在省级重点工程立功竞赛项目申嘉湖高速公路西延工程现场,慰问团同坚守一线的工人拉起家常,关切地询问他们有哪些困难需要帮助解决,并祝他们新春快乐,身体健康。 

    “女儿身体现在怎么样?”“医疗费是否都报销了?”……在湖州大洋电子科技有限公司,慰问团一声声关切的询问,让农民工姜献忠连声感谢。自从女儿生病以来,花费80多万元医药费,给这个本就不富裕的家庭带来了更加沉重的压力。慰问组的鼓励让姜献忠,感受到了切实的暖意,也增强了战胜困难的勇气。 

    慰问团还走访慰问了困难劳模、困难工会干部等。一路上,慰问团不时地嘱咐工会干部:工会开展送温暖活动,是学习宣传贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记以人民为中心思想的具体行动。各级工会和广大工会干部要铭记责任,带着感情和真情,把送温暖的各项工作落准落小落细落实,把党和政府的关心关怀送到困难职工的心上,确保过上一个温暖、祥和的春节。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站