当前位置: 首页 > > 正文
市总工会2018年2月份主要工作安排
来源:  2018/2/1 15:45:09
  

市总工会2018年2月份主要工作安排

 2018年1月31日)

一、重点工作

1.认真贯彻市总工会七届五次全会精神,抓好新一年工作的部署。全面落实今年各项重点工作任务,下发市总2018年工作要点和全市服务职工十方面实事,排定全年重点工作安排,抓好细化分解落实,开好局、起好步。

2.完成以“心系职工情、温暖进万家”为主题的元旦春节“送温暖”活动。做好劳模、困难职工、坚守岗位的一线职工、困难企业和生活困难的基层工会干部走访慰问和外来务工人员平安返乡工作,加大宣传引导。工人文化宫春节期间组织好各类职工喜闻乐见的文体活动,努力营造欢乐祥和的节日氛围。

3.以改革精神深化两项重中之重工作的研究。认真贯彻改革精神和改革方案,继续推进各项改革任务落实。重点深化对“双争”活动和劳动关系预警调处机制两项重中之重工作内涵的研究,制定今年的方向及工作思路和具体举措。制定出台《湖州市工会关于助推“无欠薪”县区建设的实施意见》。

4.建立职工创新创业服务体系。按照《湖州市总工会关于开展全市职工创新创业活动三年行动计划(2018-2020)》的要求,完成职工创新创业服务体系框架。

5.抓紧市总工会开发区职工综合服务中心(市职工中专)建设审批工作。完成项目的方案设计,抓紧做好项目报批等前期工作。

6.统筹做好春节前后各项工作。按照市总工会年前重点工作和重点会议活动的安排,全面完成各项收尾工作。落实党风廉政建设责任制,开展春节廉政教育。启动全国、省、市五一劳动奖章(状)和工人先锋号评选宣传工作。召开市总工会作风建设动员会,研究市总2018年机关党建和廉政建设工作要点以及中心组学习、机关干部学习、调查研究等工作计划。认真做好市总机关和下属事业单位安全隐患排查和消防安全检查。

二、重要会议活动

2月1日

2月2日

2月7日

2月8日

2月9日

2月10日

2月12日

市总工会领导班子考核会议

“最多跑一次”立功竞赛研究会议

市总工会七届五次全会

民主生活会

老干部迎新春茶话会、援疆援青干部座谈会

市总女职委六届三次全会

市总机关总结大会

春节期间

2月

2月25日

2月底

工人文化宫举办职工文体活动

送温暖活动

市总工会作风动员大会

主席会议、党组会议

市总工会七届七次经审全会

组宣工作例会

经济工作例会

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站