当前位置: 首页 > > 正文
“温暖回家路•悦读新时代”市总工会开展春运公益期刊赠阅活动
来源:  2018/2/7 8:39:35
  

    2月6日,湖州市高铁站客运中心的候车大厅比平时热闹了不少,由湖州市总工会、吴兴区总工会、南浔区总工会、中国邮政集团湖州分公司联合开展的“温暖回家路•悦读新时代”春运公益期刊赠阅活动在湖州市高铁客运中心大厅举行,为返乡的外来务工人员送上精品期刊。

    车站大厅的候车室的免费赠阅点上,摆放着各类杂志期刊,工会志愿者正在分发给外来务工人员。这次赠送期刊杂志有《知音》《半月选读》、《医食参考》、《特别文摘》等8个类型,适合各层次年龄段人阅读的杂志1.2万余册,价值8万余元。杂志上刊登有“湖州市总工会职工服务中心介绍”,“医疗互助”、“工会会员大病救助”、“职工疗休养”等工会品牌服务项目,还有《有关劳动法律法规》、市、区总工会职工维权帮扶中心的内容介绍,涵盖了信访接待、法律服务,就业帮扶,鹊桥交友等服务项目。

    现场取书的外来务工人员络绎不绝,只见侯车大厅许多旅客拿着书在阅读,南浔区双林强富链条厂外来工陈义正在津津有味地看书,他说要回贵州老家过年,路上要8个多小时,千里回家路,途中很无聊,有了这些杂志陪伴,旅途就很充实幸福了。当天共赠送掉2000多册。市总相关负责人表示,今年共设置了4个免费赠阅点,除了高铁站,赠书活动还将在绿色车站、长途汽车站、南浔长途汽车站等地同步开展。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站