当前位置: 首页 > > 正文
市总工会召开七届五次全委(扩大)会议
来源:  2018/3/8 16:03:00
  

    3月7日,市总工会七届五次全委(扩大)会议在湖州宾馆召开。市委副书记陈浩,市政协副主席、市总工会主席钟鸣出席会议并讲话,市总工会党组书记、常务副主席郁晓红作工作报告。

    陈浩充分肯定了2017年全市工会工作取得的成绩,并就如何在新形势下进一步围绕中心、服务大局、主动作为,做好2018年的工会工作提出了新要求。

    陈浩强调,全市各级工会组织要强化思想政治引领,牢牢把握工会工作的正确政治方向,坚定政治立场,坚持党对工会工作的绝对领导;深化理论武装,增强思想认同、理论认同、情感认同;履行政治责任,团结带领广大职工听党话、跟党走。要聚焦赶超发展,在助推经济转型、支持改革发展、引导职工创新创业方面,团结带领全市职工建功立业。要突出主责主业,全心全意服务职工群众,切实维护职工合法权益,精准帮扶困难职工,着力打造职工信赖的温暖之家。要坚持固本强基,深化工会自身改革、加强党建带工建、增强干部能力本领,不断提升做好新形势下工会工作的能力水平。

    对进一步做好今年工会工作,钟鸣从三个方面提出了明确要求:要全面准确领会党的十九大精神,把握新时代工会工作的正确方向;要主动作为、勇于担当,创造性地开展新时代工会工作;要积极探索、把握规律,努力推进新时代工会工作新发展。

    根据工会改革方案,经市委提名,会议选举岳卫平为市总工会挂职副主席,王岑、姜根喜为市总工会兼职副主席。

    会上,还审议通过了《关于开展“践行‘两山’理念为美丽湖州立新功”的决定》,表彰了2017年市级示范乡镇(街道)工会, 2017年市级先进职工之家和优秀工会干部代表。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站