当前位置: 首页 > > 正文
德清县总工会启动2018年“基层工会干部培训月”活动
来源:  2018/3/19 8:51:25
  

    为进一步加强基层工会组织建设,提高基层工会干部业务工作水平和服务职工能力,近期,德清县总工会启动了2018年“基层工会干部培训月”活动。首期培训班于3月15日如期开课,2017年度新建(新任)工会主席(干部)60余人参加培训。

    培训班邀请了省“五一”劳动奖章获得者、佐力集团工会主席闻学勤作经验交流,以《怎样当好一名基层工会主席》为主题深情畅谈了担任工会主席以来的切身经历和体会认识,系统介绍了佐力集团“职工之家”建设的经验做法,为培训学员从理性、感性两个层面了解当好“娘家人”的职责使命上了生动一课。

    培训还组织学员集中学习了工会组织规范化建设、安全生产和劳动保护、劳动关系预警调处、职工工伤案例及工伤处理、“数字工会”操作、工会经费收管用等政策业务知识,为新建、新任工会主席、干部履职打下基础。

    作为工会干部培训的重要载体,“培训月”活动共安排培训班3期,根据不同类型的工会组织和干部量身定制培训方案,总人数达200余人。

县总工会 章桢 姚明  

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站