当前位置: 首页 > > 正文
湖州市召开职工疗休养工作总结表彰大会
来源:  2018/4/2 16:03:07
  

    2017年度湖州市职工疗休养工作总结表彰大会暨2018年全市职工疗休养基地培训班4月2日在东吴开元名都酒店举行。市政协副主席、市总工会主席钟鸣出席并讲话,市旅游发展委员会党委书记、主任干永福主持会议,市总工会党组书记、常务副主席郁晓红宣读表彰文件。

    钟鸣在讲话中指出,职工疗休养是劳动者休养生息的需要,是法律有规定,政策有要求,工会积极倡导的一项职工基本权益。开展职工疗休养活动是党和政府赋予工会的社会职责,是保护和促进广大职工身心健康的一项重要举措。2016年以来,在市委市政府的关心和支持下,市总工会和市旅委强化合作,取得了喜人的成绩,疗休养事业呈现快速发展和效益双提升的良好态势,正在成为湖州旅游经营企业新的经济增长点。

    钟鸣表示,要进一步统一思想,提高认识,研究路径,把握疗休养的发展趋势,共同合作,运用市场机制,实现维护职工权益与促进企业发展的双赢;要进一步推动疗休养创新发展,积极与卫生、健康、体育等相关部门联动,拓展疗养、养生、休闲活动,不断推出新的服务项目,以满足不同层次的职工疗休养;要进一步研究深化基地建设,加强基地管理,完善进退机制,用好本地行专项奖励资金,明确使用范围,加大奖励力度,引导鼓励非公企业广泛开展“本地行”活动。

    钟鸣要求,旅游部门要把职工疗休养事业作为湖州全域旅游工作的一项重要内容来抓,在规划建设我市旅游设施,发展旅游经济中要重视职工疗休养这个特色产品的打造和包装,重视职工疗休养功能的培育和基地建设,发挥湖州绿水青山、乡村旅游和文化底蕴深厚的优势,培育和打造有特色更精致的职工疗休养胜地,形成湖州休闲旅游的特色品牌。全市各级工会要广泛发动,积极组织开展职工疗休养活动,让更多的职工享受疗休养,增强获得感。各级工会组织和旅游等有关部门要进一步精诚合作,携手并进,努力搞好服务,共同实现旅游业与疗休养工作的双赢。全市各职工疗休养基地和旅行社要增强服务意识,提高服务水平,尤其要围绕职工“疗休养”三个字,积极做好疗养、养生、休息的文章,拓展服务项目,形成自己的特色品牌,更好地适应和推进职工疗休养市场的发展。

    会上表彰了2017年度十大“湖州市职工疗休养示范基地”,市旅发委副主任孙军对加快推进2018年度职工疗休养工作作了解读,浙江省旅通投资集团有限公司介绍“全域旅游卡”进展情况,清莫干山风景区、长兴开元芳草地度假村、安吉中南百草原景区、东吴开元名都酒店、南浔荻港渔庄、太湖哥伦波城堡酒店等“示范基地”代表作了交流发言。

    来自全市各县(区)总工会,旅委,以及部分疗休养基地代表200余人参加了会议。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站