当前位置: 首页 > > 正文
吴兴区总工会举办企业安全生产、劳动保护暨班组长 培训班
来源:  2018/4/16 15:22:30
  

  为进一步增强企业职工安全意识,筑牢安全防线,普及劳动保护知识,切实维护职工生命健康权益,414日下午由吴兴区总工会主办、环渚成校和八里店总工会承办的吴兴区企业安全生产、劳动保护暨班组长培训班在湖州三井低温设备有限公司如期举行。

     培训班邀请了湖州中小企业管理咨询服务中心副主任孙青松主讲。孙主任从安全隐患排查、安全事故典型案例分析、职工安全防范与维权、班组长管理能力素质提升等方面进行培训。培训内容丰富,针对性较强,真实的ppt课件与精彩的讲解,让员工们真真切切去感受日常生产潜在的危害,奏响生命的安全之歌。
       此次安全培训还采用了考试和评分的方式,激发了全体员工的学习兴趣和积极性,为实现企业“全年安全生产零事故”的目标提供保障。

吴兴区总工会坚持“以人为本、安全第一、预防为主”的方针,以维护职工生命健康与安全的合法权益为己任,积极做好新时期的劳动保护工作,积极努力构建维护职工生命健康与安全的基础平台。特别是今年结合企业实际情况,深入企业开展安全生产、劳动保护宣传教育活动,安全培训班共分五期,共有17家企业350名班组长和职工参加,从而不断提高广大职工的安全生产意识和遵守企业安全生产各项规章制度的自觉性,进一步加强企业班组建设,为平安吴兴添砖加瓦。


       

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站