当前位置: 首页 > > 正文
安吉县工会志愿者律师服务队成立
来源:  2018/4/16 16:21:47
      4月13日下午,安吉县总工会、县司法局联合举行了安吉县工会志愿者律师服务队成立仪式。各乡镇(街道)工会主席,工会法律服务志愿者及相关部室人员参加了会议。会议由县总工会副主席钟传声主持。
    会上,宣读了《关于成立安吉县工会志愿者法律服务队的通知》和《关于进一步加强工会法律服务工作的实施意见》,为工会法律服务志愿者发放了聘书,县工会志愿者法律服务队队长程慧丰作了表态发言。
    据悉,安吉县工会志愿者律师服务队由安吉县总工会和县司法共同组建而成,服务队成员共有16名律师。按照文件精神,县工会志愿者律师将与全县15个乡镇(街道)总工会进行结对,作为工会法律顾问,为各自区域的建会企业和职工提供法律宣传培训、法律体检、劳动法律监督、劳动争议调解等服务,并为符合援助条件的职工提供免费法律援助。
    最后,县司法局局长王峰就志愿者律师工作提出要求,希望充分认清开展工会志愿者律师法律服务活动的重要意义,展示社会责任感,带头投身于志愿法律服务活动中去,确保活动的经常性、有效性和持久性。县总工会常组书记、常务副主席王卓良指出,一要统一思想、提高认识,积极推进工会法治化进程;二要整合资源,创新举措,切实发挥工会法律服务队作用;三要完善机制,强化保障,深入开展工会法律服务工作。同时,希望双方加强合作,以实际行动努力优化营商环境、构建和谐劳动关系,为创建全国文明城市、建设中国最美县域营造和谐的法治环境。
Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站