当前位置: 首页 > > 正文
安吉县总工会召开2018年一季度职情信息分析会
来源:  2018/4/16 16:22:20
      4月13日下午,安吉县总工会召开了2018年一季度职情信息分析例会,全县各乡镇(街道)工会主席参加了会议。
    首先,各乡镇(街道)工会就一季度辖区内劳动关系总体运行情况、职工需求、节后企业用工等情况进行了交流,并结合典型案例进行剖析。县总工会副主席钟传声指出,自从建立健全职情信息例会制度,各级工会对此项工作越来越重视,劳动关系预警调处机制作用得到进一步发挥。但是,也存在事后信息多、事先预警少,反映新问题多、跟踪陈案少等问题,希望新的一年里,各级工会在思想上再重视、作风上再深入、机制上再完善、工作上再深化、措施上再落实,切实抓好劳动关系预警调处工作。
    最后,县总工会党组书记、常务副主席王卓良作了重要讲话,认为各乡镇(街道)工会工作深入细致,典型案例分析透彻,意见建议富有针对性。接下去,要认真贯彻全市工会劳动关系预警调处机制建设现场会精神,密切关注中美贸易战等大形势对企业、职工的影响,注重职情信息来源的可靠性、报送的及时性、渠道的多元性,继续探索具有自身特色的工作模式,为创建全国文明城市、建设中国最美县域发挥作用。(安吉县总工会  吴宏瑞)
Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站