当前位置: 首页 > > 正文
2018年度第一轮巡回驻点监督检查内容
来源:  2018/4/23 17:13:57
      主题:加强党的政治建设
    一、政治纪律和政治规矩执行情况
    维护党中央权威,有无阳奉阴违、自行其是,妄议党中央大政方针的情形;维护党的团结,有无以人划线、团团伙伙,搞任何形式“小圈子”活动的情形; 遵循组织程序,有无擅作主张、我行我素,超越职责权限办事的情形;服从组织决定,有无有令不行、有禁不止,违背欺骗对抗组织的情形;管好亲属和身边人,有无干预决策、以权谋私,利用影响搞利益交换的情形。

    二、党中央和省、市委重大决策部署贯彻落实情况
    贯彻落实党的十九大以及十九届一、二、三中全会精神情况;“两学一做”学习教育常态化制度化情况;深化市委“四新”主题实践情况;贯彻上级部门的重大决策部署情况。

    三、严肃党内政治生活情况
    党建意识强不强,是否存在“说起来重要,做起来次要,忙起来不要”的现象;是否坚持“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话、请示报告等制度;是否坚持民主集中制,严格执行“三重一大”集体讨论,主要负责人末位表态等制度,有关会议记录是否详实完整;是否用好批评和自我批评,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;党组织和党员干部是否严格遵守党章党规党纪。

    四、优化党内政治生态情况
    是否坚持正确的选人用人导向,标准严格、制度健全、政策完善、程序规范;是否落实党中央“纪检监察机关意见必听、线索具体的信访举报必查”要求,对政治上不合格“一票否决”,对廉洁上有问题的坚决不用;是否发展积极健康的党内政治文化,营造良好的政治生态。
Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站