当前位置: 首页 > > 正文
2018年德清县庆“五一”大会暨职工文艺汇演
来源:  2018/4/26 16:07:14
  

    4月25日下午,德清县举行庆祝“五一”国际劳动节大会。县委书记项乐民致辞,县委副书记、县长王琴英主持,县领导罗国建、张林华、敖煜新参加。市总工会党组书记、常务副主席郁晓红到会祝贺。会议表彰了2015-2017年劳动模范、模范集体、2017年度“德清工匠”、德清县“工人先锋号”。

    县委书记项乐民向受到表彰的先进集体和个人、全县各级工会组织和广大劳动者送上了节日的问候,并提出三点希望: 

    广大职工群众要当好推动赶超发展的主力军。工人阶级和广大劳动群众始终是推动经济社会发展、维护社会安定团结的根本力量。广大劳动者要积极服务中心大局,把实现个人价值与推动德清赶超发展紧密结合,以蓬勃向上的朝气、敢为人先的锐气、不畏艰难的勇气,在打造标杆县的各条战线上敢挑重担、善破难题、勇创佳绩;要自觉践行“三种精神”,以劳模先进为榜样,坚持高标准、严要求,主动对表对标,努力争当行家里手和业务标兵,以自己的实际行动让劳模精神、劳动精神、工匠精神在德清落地生根。特别是各位劳模要珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥示范带头作用,带动全县各界劳动者积极投身改革发展稳定各项工作,为推动全县经济社会发展再立新功、再创佳绩。 

    各级工会组织要把积极履职尽责作为主战场。工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,全县各级工会组织要更充分地把广大职工群众的积极性、创造性凝聚起来、发挥出来。要主动担当助推发展,特别是针对我县产业布局认真组织技能培训,围绕节能降耗降成本积极开展劳动竞赛,为打造标杆县提供技术支撑。要构建和谐劳动关系,健全劳动者利益协调、诉求表达、矛盾调处、权益保障等机制,妥善解决广大职工群众的合理诉求,真正把关怀送到群众心坎上。要持续推进改革创新,进一步放大全省首批县级工会先行改革试点成效,不断创新组织体制、运行机制和活动方式,坚决克服机关化、脱离职工群众现象,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。 

    各级党委政府要成为服务劳动人民的主心骨。全县各级党委、政府要把全心全意依靠工人阶级的根本方针贯彻到改革发展稳定的各方面,落实到制定政策、推进工作全过程,体现到企业生产经营各环节。要加强和改进党对工会工作的领导,把工会工作摆上重要议程,支持工会独立自主、创造性地开展工作,为工会依法履行职责提供必要的人力物力保障,更好发挥工会在经济社会发展中的重要作用。要积极创设服务社会的载体通道,不断营造环境、搭建平台、畅通渠道、创新方式,为广大职工成长成才、就业创业、参与社会治理创造更多的机会。要大力弘扬工人阶级的优秀品质,广泛宣传劳动模范和其他典型的先进事迹、优秀品质和高尚精神,在全社会营造学习劳模、崇尚劳模、关爱劳模、争当劳模的良好氛围。

    县长王琴英指出:劳动成就事业,劳动创造幸福。近年来,全县广大劳动者齐心协力、拼搏实干,各条战线涌现出了一个个成绩显著、事迹感人的劳动模范和先进集体,为推动全县经济健康发展、社会和谐稳定作出了积极贡献。今年,我县改革发展任务尤为艰巨,11月我们将迎来首届联合国世界地理信息大会,广大干部群众要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥劳模先进在凝心聚力中的引领作用,主动担起历史责任,争做标杆,担当有为,传递和增强社会正能量,形成推动高质量发展的强大合力。希望全县广大劳动者以劳模先进为榜样,进一步焕发劳动热情,激发创业活力,释放创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站