当前位置: 首页 > > 正文
佐力控股集团工会成立暨第一次职工(会员)代表大会成功召开
来源:  2018/4/27 10:40:52
  

    4月25日下午,佐力控股集团成功召开工会成立暨第一次职工(会员)代表大会,县总工会副主席占建平到会致贺词,湖州莫干山高新区总工会常务副主席姚如宏、佐力控股集团总经理沈海鹰等领导出席。

    此次大会应到正式代表65人,实到代表61人,经过全体代表选举,由9名委员组成佐力控股集团工会第一届委员会,闻学勤当选为主席,刘同生、郑学根、俞雪英为副主席;由3名委员组成的佐力控股集团工会第一届经费审查委员会,郑学根当选为主任。同时还通过了佐力控股集团工会第一届女职工委员会、劳动争议调解委员会和劳动法律监督委员会组成人员名单。

    佐力控股集团工会当选主席闻学勤以学习再学习、务实再务实、创新再创新作了表态性发言。

    会议还审议票决通过了《佐力大厦管理制度》,审议表决通过了《佐力集团工会委员和经审委员增替补再行办法》和《职工代表大会实施细则》和《佐力控股集团工会成立暨第一次职工(会员)代表大会决议》。

    佐力控股集团总经理沈海鹰最后代表佐力控股集团讲话。沈海鹰对工会的成立以及新当选的工会委员表示祝贺,希望工会今后结合企业实际,全面履行各项职能,倾听员工心声,反映员工需求,在增强企业凝聚力和员工归属感上发挥更大作用。

    佐力控股集团是湖州市首家拥有两家上市公司的多元化综合型控股集团。近几年来,企业以新技术、新业态、新模式、新产品为引擎,以科技、人才、金融等领域创新为支撑,不断通过产业跨界融合和实施企业文化再造,逐步形成大健康、新金融、新材料三大板块产业综合发展新格局。集团现有39家控股或参股公司,拥有4家国家高新技术企业,1个国家工程技术研究中心,7个省级高新技术企业研究开发中心,1个省重点科技创新团队,国家级重点新产品17 项,国家发明专利55项,累计获国家、部、省、市科技进步奖 130多项。集团坚持以市场需求为导向,以技术创新为核心,以建设大项目为基础,以资本运营为手段,通过提升管理,做精做强主业,整合资源,实现跨越发展。截止目前,企业对外投资已累计达19家,其中A股上市4家,H股上市2家,新三板上市5家。2017年,集团主营业务收入43.75亿元,市内入库税收3.326亿元,再度蝉联湖州市“金象”企业、湖州市纳税大户、德清县功勋企业。

    佐力控股集团工会的成立是佐力发展史上重要的里程碑,必将对企业的发展产生深远的影响。同时为切实维护职工合法权益,构建和谐劳动关系,促进企业持续健康发展起到积极作用。

德清县总工会姚明

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站