当前位置: 首页 > > 正文
南浔区举行“五一”国际劳动节纪念大会
来源:  2018/5/2 11:07:37
      4月28日,“中国梦•劳动美”——2018年南浔区“五一”国际劳动节纪念大会在区文化艺术中心举行。来自全区各行各业、各条战线的劳动者齐聚一堂,共同纪念这个工人阶级和劳动群众的盛大节日,大力弘扬“劳模、劳动、工匠”精神,建设“知识型、技能型、创新型”劳动者大军,为加快南浔赶超发展再创新业、再立新功。

    区委书记夏坚定致辞。市总工会副主席张显东到会指导。区领导杨卫东、梅爱祥、孙根祥、朱德清、杨长海、魏海松、沈雪芬等出席。

    会议表彰了全区首批“技术标兵”“首席技工”“南浔工匠”, 14家集体获区“工人先锋号”荣誉称号。

    夏坚定在致辞中代表区四套班子,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向辛勤工作在全区各行各业、各条战线上的广大劳动者,致以节日的问候和崇高的敬意。他说,南浔的赶超发展离不开广大劳动者的辛勤付出,南浔经济社会发展取得的每一分成绩都凝聚着广大劳动者的聪明才智和无私奉献。特别是今天受表彰的先进集体和个人,是南浔赶超发展的中坚力量,你们在平凡的工作岗位上创造了不平凡的工作业绩,生动诠释了劳动光荣、知识崇高、创造伟大的价值追求,充分展示了新时代工人阶级和广大劳动群众的崭新风貌。

    夏坚定强调,劳动创造幸福生活,奋斗成就价值梦想。全区上下要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范和其它典型的先进事迹,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,在南浔大地上蔚然成风。广大劳动者要崇尚先进、争当先进,勤勉敬业、拼搏进取,干一行、爱一行、钻一行,在加快南浔赶超发展的新征程上,展现新风采、展示新作为。各级工会组织要充分发挥桥梁纽带作用,把党委政府的关怀送到广大劳动群众的心坎上,真正成为广大劳动者的“娘家人”。

    会上,13名全国、省、市、区劳模代表集体亮相。全国五一劳动奖章获得者施文美代表各级劳模宣读了倡议书,号召大家在本职岗位上创造一流业绩,在工作实践中发挥聪明才智,为推动南浔经济社会赶超跨越发展贡献智慧和力量。
Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站