当前位置: 首页 > > 正文
长兴县总工会举办首届“心肺复苏术”暨护理技能大赛
来源:  2018/5/3 9:55:48
  

    4月28日,长兴县首届“心肺复苏术”暨护理技能大赛在长兴人民医院举行,吸引了全县29个医疗单位和10个企事业单位等非医疗单位代表队近400名选手参加。

    这次大赛分心肺复苏术和护理技能两大类,心肺复苏术分医疗卫生组和非医疗卫生组,护理技能比赛分县级医院组和乡镇社区组。竞赛采取笔试和实际操作两种形式,具体内容均依各专业分别设立,得分统计方式也按照分组和专业有所不同。

    举办此次比赛是全县职工围绕县总工会开展“聚焦效益品质,聚力创新创业”主题劳动竞赛活动的一项重要内容,是对全县医疗系统和非医疗系统职工技能素质的一次检阅。通过此次比赛,不仅提高了医务人员的急救水平,更重要的是在全社会更好地普及了应急救护知识,这也是促进全民救护网络建设的一项重要举措,为实现“健康长兴”目标起到积极的推动作用

    比赛由长兴县总工会、长兴县人社局、长兴县卫计局和长兴县红十字会联合举办,长兴劳模协会、护理学会、医学会、湖州中等卫生专业学校和浙医二院长兴院区协办。

长兴县总工会 韦晶

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站