当前位置: 首页 > > 正文
吴兴区总工会举办高技能人才培训班
来源:  2018/5/14 10:45:38
  

    为全面贯彻落实党的十九大精神,积极培养一批知识型、技能型、创新型的产业工人队伍, 5月10一11日由吴兴区总工会主办、八里店成校承办的吴兴区高技能人才培训班圆满举行。来自全区重点企业的30名高技能人才参加了此次培训。区总工会党组成员应玲素、八里店成校校长陆根兴出席开班仪式。

    开班仪式上,应玲素首先代表区总工会致辞,祝贺2018年吴兴区高技能人才培训班开班。她指出加强产业工人队伍建设是党委、政府所期盼的,是基于紧贴形势所需,是基于服务产业所需,是基于培育人才所需,希望全体学员珍惜此次培训机会,静心学习、用心思考、虚心请教,抓住有限的时间多相互学习和沟通交流,努力提升技能水平与综合素养。

    针对参加本次培训学员以省工匠、市职业技术带头人、区首席技师为主的特点,培训采用讲座授课和实地考察相结合的模式。授课阶段,德清县职业中等学校副教授陈鸿叔用大量的事例和PPT阐述了新时期产业工人队伍建设的改革方案的总体要求、主要举措,省特级老师、浙江信息工程学校高级讲师姚志恩运用文字、图片、视频等多媒体传播方式和生动形象的事例讲述工业2025背景下制造业的发展。讲座全面系统、深入浅出,既有理论阐释,又有独到见解,真正地为学员们提供了技术上的指导。实践考察阶段,培训班一行先后参观长兴天能集团和诺力机械有限公司,认真听取了相关负责人对企业生产、研发、人才培养等详细的介绍。学员们也就自己生产中遇到的实际难点和管理者进行了咨询与探讨。

    通过此次培训,我区高技能人才开阔了视野,感受到了在互联网+背景下,制造业领域的产业化建设特色与优势。学员们纷纷表示,要把参加培训的所学、所感、所悟运用到今后的工作中,“撸起袖子加油干”,不断提升自身综合素质,争做一名优秀的“工匠”,为吴兴区社会经济发展贡献自己力量。

吴兴区总工会经技部 凌海蓉

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站