当前位置: 首页 > > 正文
全省工会网上工作会议暨实名制管理工作推进会在我市召开
来源:  2018/5/16 11:06:26
  

    5月15日-16日,全省工会网上工作会议暨实名制管理工作推进会在我市长兴县召开。会议回顾总结2017年全省网上工会工作,部署2018年工作任务。省总工会副主席董建伟出席并讲话,市政协副主席、市总工会主席钟鸣致辞。

    董建伟在讲话中指出,要进一步增强加快网上工会建设的责任感和紧迫感,不断提升运用网络服务职工的能力水平,让职工群众能在网上找到自己的组织、参加组织的活动、享受组织的服务。要准确把握网上工会建设的重点,统筹建设“两大体系”和八类应用,加快会员实名制数据库建设,推动“互联网+工会”普惠项目网上运行,强化网络信息安全,打造包容开放、共建共享、安全可控的“浙江网上职工之家”。要着力提高网上工会的建设实效和成果,强化互联网思维,细化规划目标,列出任务清单,聚焦问题突出创新,加强机制建设,确保各项任务落到实处。

    钟鸣表示,加强网上工会建设和实名制管理工作,是工会应用互联网技术,更好地组织职工、服务职工、凝聚职工的迫切需要,也是工会系统深化改革的一项基础性、系统性、长远性的工作。去年以来,市总工会认真贯彻工会改革精神,按照省总工会关于网上工会建设和实名制管理工作的要求,作了一些积极探索,受到全总、省总的肯定。站在新的历史起点上,将继续加快“互联网+工会”模式创新,构建“互联网+工会”服务职工新平台和普惠化服务新体系,真正使网上工会成为维护职工权益的新阵地、服务职工的新窗口、联系职工的新渠道、教育职工的新平台,打造成为“网上职工之家”。

    会上,省总工会相关部门负责人分别就浙江网上职工之家网站群、微官网和网络安全建设,全省工会业务云平台系统和视联网建设,全省“文润同心•争做网上好职工”和微信矩阵相关工作等部署任务、提出要求。杭州市总工会、宁波市总工会、温州市总工会、长兴县总工会等作交流发言。与会人员还实地参观考察了长兴基层工会实名制采集工作。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站