当前位置: 首页 > > 正文
我市举办“见初心”助推“最多跑一次”改革立功竞赛活动启动仪式
来源:  2018/5/18 18:16:05
  

    5月18日,湖州市“最多跑一次”改革办公室、市直属机关工委和市总工会共同开展“见初心”助推“最多跑一次”改革立功竞赛活动启动仪式。省总工会副主席张卫华,市政协副主席、总工会主席钟鸣,及省、市跑改办,市直机关工委领导出席启动仪式。

    钟鸣在会上致辞,他指出,今年以来,为着力提升广大群众的满意度,提供良好的创业和营商环境,市总工会联合市跑改办、市直机关工委等相关部门将工会开展劳动竞赛和技能比武的做法引入“最多跑一次”改革,共同开展以“比科学管理、比服务创新、比效能提升、比群众满意、比团队和谐”,创“工人先锋号”、创“示范党支部”为主要内容的“五比两创”立功竞赛活动,立足岗位创新创造创优,全力助推“最多跑一次”改革。

    钟鸣强调,一是要努力提高思想认识。“最多跑一次”改革是我市全面深化改革的总抓手,是政府职能转变的切入点,贯穿于政府运行各个环节,渗透到经济体制和社会治理的各个方面。要充分认识改革重大意义,要以改革永远在路上的要求,持之以恒,攻坚克难,切实把“最多跑一次”向纵深发展。二是要始终坚持群众满意。“最多跑一次”改革,直接由老百姓需求引发。改革成效如何,应该由群众说了算。我们要坚持以群众满意为目标,善于面向群众了解问题,站在群众角度思考问题,应用群众理解的语言和方式来解释,继续优化职能配置、简化办事流程、梳理服务项目,提高服务质量,充分利用新技术新手段,最大限度地方便群众和企业办事。三是要营造学习、创新、比拼的浓厚氛围。“最多跑一次”改革是理念创新、方法创新、程序创新、制度创新、技术创新的全新的变革。为适应改革的要求,广大干部职工要认真学习践行以人民为中心的发展思想,主动学习新的办事规则,学习互联网和信息技术,学习行政管理的法律和知识。通过“五比两创”的竞赛活动,努力营造比拼的氛围,充分调动起广大干部职工学习创新,创先争优,建功立业的积极性,展现新作为,树立新形象,努力推进社会治理能力现代化,切实增强改革创新的本领和水平,提高群众的满意度。

    启动仪式上,进行了“最多跑一次”改革知识问答辩论赛,来自市政务办、三县两区代表队进行竞答比拼,最后决出优胜集体和个人,德清县获得团体一等奖。

    全市各县区总工会分管领导、经技部长和乡镇(街道)总工会负责人及参赛选手等150余人参加启动仪式。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站