当前位置: 首页 > > 正文
吴兴区总工会举办工会系统财务人员培训班
来源:  2018/5/25 14:14:45
      为推动基层工会财务规范化建设,深入贯彻落实《浙江省总工会关于加强和规范基层工会经费收支管理的实施细则》,更好地在全区基层工会推广使用“云财务”系统,5月23日,吴兴区总工会举办了工会系统财务人员培训班。培训班邀请了市总工会财务部部长朱键兴和杭州云朵科技有限公司经理徐忠华到场授课,区总工会党组成员、副主席王全勇主持并讲话。高新区、各乡镇街道总工会财务干部,区教育、财贸工会工作委员会财务干部、基层企事业工会财务人员共200余人参加此次培训。

    培训班上,朱部长分别从基层工会经费收入来源、工会经费支出标准、基层工会财务管理、基层工会经费会计处理和常见问题四个方面对《浙江省总工会关于加强和规范基层工会经费收支管理的实施细则》进行详细解读,结合案例和数据分析工会经费使用中需要注意的问题,并对培训人员提出的问题进行了现场解答。

    王主席从把握规定、把握标准、把握规范三个方面再次强调了工会经费使用的严谨性,各级工会要认真研究,并结合自身实际,规范工会经费收支管理使用,提升服务职工效能。

    之后,徐经理介绍了工会“云财务”系统,并现场对软件进行了日常操作演练,清楚、直观地向培训人员展示如何运用软件,提升工会会计工作效率。
Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站