当前位置: 首页 > > 正文
市总工会召开全市乡镇(街道)群团改革试点工作交流暨深化“双争”工作培训会
来源:  2018/5/28 14:36:29
  

    为积极推动我市基层群团改革试点的乡镇(街道)工会工作,进一步深化全市“双争”工作,搭建乡镇(街道)工会主席交流平台,相互学习借鉴,促进共同提升。5月24日至25日,全市乡镇(街道)群团改革试点工作交流暨深化“双争”工作培训会在省总干校举办。各县(区)总工会分管主席、组宣部长和18个试点乡镇(街道)工会主席(副主席)参加会议。市总工会副主席冯海英出席并作政策解读。

    冯海英重点传达了《关于开展基层群团改革试点工作的通知》等文件精神,梳理了当前市、县(区)、乡镇(街道)工会改革的基本情况,并对下一阶段改革试点工作做了要求和指导。

    培训会上,各县(区)总工会分管副主席和8位基层群团改革试点单位的总工会主席(副主席)分别作了交流发言。纷纷表态将认真学习先进经验,结合自身区域特点,着力在党建带工建、阵地建设、服务项目上抓落实、谋创新,努力形成具有湖州特色的基层群团改革经验,为全市基层群团改革当好试点、打牢基础。 

    目前,全市18个基层群团改革试点乡镇(街道)、特色小镇都已成立各个领导小组,并制定工作方案。

    参会人员还先后赴杭州江干区凯旋街道和玉皇山现场教学,学习基层群团改革先进经验。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站