当前位置: 首页 > > 正文
市总工会理论学习中心组专题学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
来源:  2018/5/28 16:46:05
  

    5月28日上午,市总工会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,就中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》开展专题学习。市总工会党组书记、常务副主席郁晓红主持会议,中层以上干部参加。

    会议传达学习了《意见》的主要内容及精神实质。中心组成员及副调研员结合自学,就新时代如何做到新担当实现新作为进行了交流发言。大家一致认为,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出了明确要求。《意见》坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,切实增强广大干部的政治担当、历史担当、责任担当,具有十分重要的意义。

    郁晓红强调,干部是事业发展的关键,新时代实现新作为,要把“担当”落实到工会的各项具体工作中去。一要有坚定的政治方向。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治担当、历史担当、责任担当,努力开创工运事业新篇章。二要有强烈的群众观念。工会是群团组织,是党联系职工群众的桥梁纽带,工会干部必须想群众所想、急群众所急,维护职工的正当权益、保障职工正常的福利待遇,当好职工的“代言人”。三要有高强的服务本领。《意见》指出广大干部全面提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,工会干部要围绕如何提高“8种本领”,丰富学习内容,创新学习方法,健全学习机制,切实加强工会干部的能力培养和实践锻炼,着力解决服务基层职工“最后一公里”的问题。四要有敢于干事创业的激情。每一位干部既要有服务中心大局的使命感,也要有发展工运事业的责任感,要对自己的工作负责,对自己做过的事、说过的话负责,敢于作为、敢于破题、敢做大事,要把敢于干事创业作为品质修养、履职自觉、追求境界。五要有正确的用人导向。深化落实习近平总书记关于24字好干部的标准和“三个区分开来”的重要要求,发挥考核指挥棒的作用,完善考核体系、改进考核办法,注重平时考核,用好考核结果,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用。六要有廉而有为的责任担当。要持之以恒地正风肃纪,在干部恪尽职守、廉洁奉公,撸起袖子苦干实干加油干的同时,组织上要将关心关爱干部的各项举措落到实处,突出专业知识、专业能力、专业作风、专业精神的培养,解决干部不想为、不能为、不敢为的问题,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,努力增强干部的归属感和获得感,形成创新创业的强大合力。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站