当前位置: 首页 > > 正文
市总工会组织劳模工匠技术志愿者服务队为企业“安全体检”
来源:  2018/5/31 15:56:56
  

    为了深化“安康杯”竞赛活动,服务企业安全生产。 5月29日至30日,市总工会联合相关部门, 组织劳模工匠技术志愿者服务队深入三县二区10多家企业,开展以“查隐患、抓整改”为主要内容的安全生产大检查活动,为企业作“安全体检”,得到企业和职工好评。

    特种设备使用是否不规范、变压器配电箱是否违规、电器线路是否老化、职工是否违规操作…… 。劳模工匠技术志愿者服务队,深入当地企业生产车间,对生产现场仔细进行安全巡查,检查中发现部分车间流动电扇、电线隐患较大,建议从220伏电压改成24伏电压。机床钻床操作工带纱线手套操作,极容易出安全事故,专家建议要戴专用手套操作。部分车间女职工上班穿裙子,留长发,违规操作,容易发生工伤事故。专家对检查中发现的隐患进行了彻底排查,问题指点明确,措施告之清楚,要求企业采取有效监控措施,确保企业生产安全。检查组针对每家企业检查中发现的问题,提出安全生产整改意见和建议,有针对性开出“安全处方”,解决了存在的企业安全隐患问题。

    此次安全巡查活动是湖州市总工会“赞美劳动、颂扬劳模”主题宣传教育活动的具体化,是进一步弘扬劳模精神、工匠精神,发挥劳模工匠作用的有益尝试。有利于促进企业落实安全生产主体责任,建立健全各项管理制度和安全生产操作规程,提高了安全生产管理水平。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站