当前位置: 首页 > > 正文
唱响立功竞赛 展示湖州新形象
全市立功竞赛暨工会服务联合国世界地理信息大会活动启动
来源:  2018/6/1 17:03:58
  

    6月1日上午,2018年全市重点工程立功竞赛暨工会服务联合国世界地理信息大会启动仪式在德清隆重举行。这次大会由市总工会、市发展和改革委员会主办;德清县总工会、德清县发展和改革委员会、湖州莫干山高新区总工会承办。市政协副主席、市总工会主席钟鸣出席讲话并宣布活动启动,市总工会党组书记、常务副主席郁晓红主持,市发展和改革委员会副主任李红英、德清县副县长姚夏林等有关领导出席活动。

    今年11月,联合国世界地理信息大会将在德清举行。据了解,会址项目于2016年3月启动建设,是省重点工程,总投资7.5亿元,目前已进入收尾阶段,力争在8月底全面建成。

    钟鸣指出立功竞赛活动是工会组织围绕中心,服务大局,充分发挥职工聪明才智和创新、创造、创优的有效载体。近年来,工会和发改委在全市300多个重点工程广泛开展“五比五赛”立功竞赛活动,通过选树示范工程等一系列措施,立功竞赛参赛率保持在90%以上,有效地推进了重点项目建设提速提质增效。去年,与相关部门共同开展了“四比三有”特色小镇创建立功竞赛活动,助推吴兴美妆小镇、南浔善琏湖笔小镇、德清地理信息小镇入选省级名单;与市攻坚清零领导小组办公室共同开展了“两比两赛”立功竞赛活动,助推我市城中村改造工作。实践证明,重点工程立功竞赛活动,有力地助推了湖州加快赶超、实现“两高”。

    钟鸣强调,首届联合国世界地理信息大会将在湖州德清召开,这是宣传湖州、宣传德清,提高湖州知名度、美誉度的重大机遇。打造联合国地理信息大会永久会址对于德清提升城市建设水平,加快地理信息产业发展,助推湖州产业结构升级和高质量发展,意义重大。因此,各级工会都要高度重视,切实把思想和行动统一到市委市政府的要求上来,积极参与和支持这项重大活动的建设和服务工作,特别是直接参与大会承办和工程建设单位的工会组织,要认真制定立功竞赛活动方案,围绕大会场馆建设、环境整治、服务保障、活动组织、安全保卫等多个领域,广泛开展大比武、大练兵、大竞赛、大培训、大献计活动,积极发挥广大职工的主人翁精神,弘扬劳模精神、工匠精神,助推大会顺利召开。

    钟鸣宣布,全市立功竞赛暨工会服务联合国世界地理信息大会活动正式启动!

    启动仪式上,与会领导为全市特色小镇创建立功竞赛示范单位、重点建设立功竞赛示范工程、服务联合国世界地理信息大会立功竞赛参赛单位授旗。

    启动仪式后,全市又一家劳模工匠创新创业基地在浙江省“千人计划”德清产业园揭牌。基地下设:苏为科劳模创新工作室、劳模工匠技术服务队、高技能人才实训基地、大学生创新创业基地。当天下午,还举行了测绘与地理信息行业技能竞赛。

    参加启动仪式的还有各县(区)总工会分管主席、经济部长、劳模协会和技术服务队负责人,相关立功竞赛单位代表,德清县各级工会,参赛选手和劳模代表约300多人。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站