当前位置: 首页 > > 正文
2018年浙江省职工职业技能竞赛鸣锣开赛
来源:  2018/6/6 16:11:43
      为进一步发挥职工职业技能竞赛和岗位练兵比武活动在高技能人才培养中的引领示范作用,建设一支适应浙江经济转型升级的知识型、技术型、创新型产业工人队伍,促进大众创业、万众创新,省总工会决定开展2018年浙江省职工职业技能竞赛。目前各地选拔赛正在火热进行中。

  本次技能竞赛涵盖71个职业(工种),各项职业(工种)省级竞赛将在11月底前完成。获得各竞赛职业(工种)前三名(理论、实操双合格)的选手,向省总工会申报授予“浙江金蓝领”。

  本次竞赛内容由理论考试和实际操作两部分组成。以相关职业(工种)《国家职业标准》高级工(国家职业资格三级)要求为基础,并适当增加部分技师(国家职业资格二级)内容及相关新知识、新技能。未列入人社部门职业名录的职业(工种),按照行业(部门)相关技术标准命题。

  基层单位的一线职工和普通劳动者在本职业(工种)岗位上工作满3年,符合相应职业规定参赛资格条件的职工(不含各类院校教师和学生)均可报名参加竞赛。

  工会组织关系隶属省产业工会的参加省直代表队选拔赛,其他单位参加当地的选拔赛。

  2018年省级职工职业技能竞赛涵盖71个职业(工种),其中焊工、数控机床加工中心操作工(四轴)、数控机床装调维修工、网络通信安全管理员、钳工、砌筑工6工种通过网上报名申报的方式参赛。报名时间为2018年6月底至2018年7月。报名网址:浙江网上职工之家:http://www.zjftu.org。
Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站