当前位置: 首页 > > 正文
湖州文创中心产业园联合工会第一次会员代表大会暨湖州市职工创新创业基地授牌仪式举行
来源:  2018/6/8 11:45:34
  

    6月8日,湖州文创中心产业园联合工会第一次会员代表大会暨湖州市职工创新创业基地授牌仪式在湖州国际大酒店举行。市总工会党组书记、常务副主席郁晓红出席并讲话,吴兴区人大副主任、区总工会主席汤益培出席会议。


    郁晓红对湖州文创中心产业园联合工会的成立表示祝贺,希望联合工会成为职工创新创业的“孵化器”,把握好新时代、新青年、新创客的特点,针对80、90甚至00后大学生群体,深入开展“劳动光荣、创造伟大”主题宣传教育,大力弘扬劳模、劳动、工匠精神,积极开展创业指导培训、创意创业大赛、创客交流互动等活动,为创业者提供项目展示平台、交流平台和持续成长空间,推动一批有创新创业愿望的一线职工成长为“创客达人”,从而培育更多优质的创业团队,形成典范效应,为我市创新创业注入新鲜血液;希望联合工会成为文创产业发展的“助推器”,牢牢抓住文创产业融合性高、需求潜力大、创新能力强等优势,充分发挥好工会作为联系党和群众的桥梁纽带作用,做好政策宣传,确保自主创业扶持政策人人知晓,积极争取政府和社会资源,帮扶外来大学生安居乐业、创新创业,发挥工会技术志愿服务队作用,开展“帮扶、带培、攻关”等工会志愿服务,支持想创业的人创新业、善创业的人创大业,为文化创意产业的发展提供强劲动力;希望联合工会成为凝聚职工力量的“蓄水池”,职工群众对美好生活的期待,就是我们为之努力的方向。联合工会要本着因地制宜、注重实效以及让职工得益、企业满意的原则,牢牢把握园区职工群体文化层次高、思维活跃等特点,最大化找出本园区职工最关心、最关注、最关切的实际问题与难点,及时梳理、整理职工需求,创新设置活动载体,改进工会服务举措,打造包括关心关爱职工、提升职工素质、组织文体活动等系列服务品牌,不断扩大工会的影响力和美誉度,开创工会工作新局面。




    会上举行了工会会员集体入会仪式,湖州文创中心产业园联合工会进行了揭牌,市总工会授予湖州文创中心产业园职工创新创业基地。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站