当前位置: 首页 > > 正文
安吉县劳模(工匠)进校园活动正式启动
来源:  2018/6/12 16:22:10
  

劳模精神进校园 牵着小手助成长

——劳模(工匠)进校园活动正式启动

6月11日上午,由安吉县总工会和安吉县教育局联合开展的“劳模精神进校园,牵着小手助成长”劳模(工匠)走进校园活动在实验小学拉开序幕。县总工会党组书记、常务副主席王卓良,县教育局党委副书记、副局长王军民,县总工会副主席阎德顺及来自各行各业的劳动模范出席活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。梅道亮作为劳模代表进行了国旗下讲话,他以自己的亲身经历告诫同学们要珍惜这次劳模(工匠)进校园的机会,虚心向他们请教,从小树立劳 动光荣、创造伟大的思想,让劳模精神永驻心头。

 

王卓良勉励全校学生要牢固树立正确的人生观、劳动观,号召同学们要心有榜样,要学习英雄、学习先进、学习劳模,要把他们立为心中的标杆,向他们看齐。少先队员代表李晨乐在发言中表示,一定不辜负劳模们的期望,好好珍惜现在的学习机会,不怕困难、敢于竞争、共同努力,以劳动托起中国梦。

启动仪式上,还授予实验小学全县首个“劳模(工匠)育人实践基地”,参加活动的六位劳模被聘为学习校外辅导员。

仪式结束后,湖州市劳动模范张卫其和安吉县劳动模范袁和林分别给601和501班带来了《阅读辅导课》和《培养良好的生活习惯》两节精彩的展示课

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站