当前位置: 首页 > > 正文
安吉:《劳动者》栏目开播 “三种精神”主导社会新风尚
来源:  2018/7/6 17:31:05
  

    以“劳动精神可赞、劳模精神可敬、工匠精神可贵”为主题的《劳动者》栏目于7月2日在安吉电视台正式开播,成为安吉首个“劳动者”专属的宣传平台,栏目将以每半月更新、每日滚动播出的形式全方位宣传劳动者事迹、故事。

    今年以来,安吉县总工会始终将弘扬“三种精神”(“劳动、劳模、工匠”)精神作为重点工作推进,主导社会新风尚。一是选树典型标准示范。通过层层推荐、审核、考察、讨论,最终评选产生县级2015—2017年度县级劳动模范30人、模范集体15个。今年以来已有12人次获得省工人先锋号、浙江工匠、市五一劳动奖章等各级荣誉称号。二是“三进”活动服务示范。以劳模(工匠)进社区、进校园、进企业,“三进”活动为主线,切实开展形式多样的活动。劳模(工匠)将技能服务带给入社区,将教育知识带给学生。今年以来,共开展“三进”活动5次,参与人数达上百人。今年200对劳模(工匠)师带徒活动也将陆续开展。三是导向宣传形象示范。与新闻集团合作,在安吉电视台各个频道、网站、微信公众号、车载视频、平面特刊等平台也将同步推进,大力宣传“三种精神”,营造弘扬“三种精神”的浓厚氛围。

安吉县总工会

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站