当前位置: 首页 > > 正文
市总工会召开全市工会系统工作座谈会推进关爱大学生工作
来源:  2018/7/12 11:49:25
  

    为更好地助推市委、市政府招引大学生工作,3月份,市总工会部署开展关爱大学生“八个一”活动,组织各级工会开展关爱大学生工作。在前阶段开展各县(区)总工会关爱大学生工作专项调研督查的基础上,7月11日,市总工会再次以视频会议的形式,召开全市工会系统关爱大学生工作座谈会。市政协副主席、市总工会主席钟鸣出席并讲话,市总工会党组书记、常务副主席郁晓红主持会议,市人力社保局副局长沈福群应邀出席会议。市总工会领导班子和有关部室及驻会产业工会负责人,县区总工会领导班子、乡镇(街道)总工会和企业工会代表参加了会议。

    会议首先听取了大东吴集团、洪波科技、德华集团、新城环保、普特医疗器械和永兴特钢六家企业在大学生“引才、留才、育才”等方面的经验做法和意见建议;听取了各县区总工会关于关爱大学生工作的推进情况和下一步工作的打算。沈福群在会上对企业工会提出了六个方面的要求和建议。

    钟鸣在讲话中充分肯定了各县区、乡镇(街道)工会的工作热情和务实举措,高度评价了6家企业工会关于关爱大学生工作的经验做法,并就工会组织如何做好关爱大学生工作提出明确要求。他指出,人才是战略资源,招引大学生为湖州高质量赶超发展作贡献是当前市委市政府的中心工作。工会开展关爱大学生工作,是围绕中心、助推经济发展的时代需要,是深化工会改革、激发工会活力的实际需要,也是夯实工会组织基层基础、检验基层工会活力的现实需要。各级工会组织要站位更高、理念更宽、措施更实;要统一思想,切实增强做好关爱大学生工作的责任感;要找准定位,分类指导,结合实际拿出切实可行的办法和举措;要上下联动,务求实效,扎扎实实地把这项工作推向基层,落到企业,切实为湖州招引人才,留住人才,激发人才建功立业,发挥工会组织的积极作用。

Copyright 2004-2018 All Rights Reserved
地址:浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 电话:0572-2022758 传真:0572-2026154 邮编:313000 浙ICP备05019823号
技术支持: 湖州在线新闻网站