湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

市总工会传达学习贯彻浙江省工会第十五次代表大会精神

发布日期:2018-08-20 09:57:54    来源:

阅读量:

       8月17日,市总工会召开全体工会干部会议,传达学习贯彻浙江省工会第十五次代表大会精神,把握今后五年全省工会的部署要求,立足当前,着眼长远,进一步推动新时代全市工会工作新篇章。 

  会上,市总工会党组书记、常务副主席郁晓红传达了省工会第十五次代表大会的基本情况以及大会精神,提出了贯彻落实会议精神的具体要求。会议由市总工会副主席张显东主持。 

       郁晓红表示,此次省工会第十五次代表大会是在习近平总书记对浙江工作作出重要指示和我省实现“两个高水平”奋斗目标重要时间节点上召开的一次工人阶级盛会,是我省工人运动发展史上的一次重要会议,吹响了开创新时代浙江工会工作的“进军号”。 

       郁晓红指出,一是要深入学习、吃透精神,将思想统一到会议精神上来。全市各级工会干部要结合实际工作,在学懂、弄通、做实上下功夫,充分把握新观点、新思路,聚焦新目标,落实新要求,同时,通过各种宣传渠道,将会议及时传达到各级基层工会和职工群众中去,推动会议精神进乡镇、进企业、进社区,引导广大职工切实把思想和行动统一到会议精神上来。二是要立足实际、扎实工作,将举措落实到工作实践上来。全市各级工会组织要以此次大会为新的起点,对标对表大会要求,提高站位,聚焦问题,创新实践,将会议精神贯彻落实到实现“五个力目标”、实施“五大工程”的生动实践中。三是要提升能力、有力支撑,将水平体现到工作成效上来。干好当前的工作和今后五年的工作,工会干部的能力是关键,广大工会干部要不断学习,提高学以致用的能力、服务大局的能力、精准服务的能力和狠抓落实的能力,以抓铁有痕、踏石留印的精神状态,开创工运事业的新篇章。 

       市总工会全体干部职工,市总工会下属事业单位主要负责人,开发区、度假区总工会(筹)及下属街道工会相关负责人参加了会议。

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号