湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

市人大调研督查工会贯彻落实“一法一条例”情况

发布日期:2018-08-24 08:39:22    来源:

阅读量:

        8月23日下午,市人大常委会副主任喻运鑫带领市人大内司委主任委员、市人大常委会内司工委主任张建平等一行调研督查工会贯彻落实《工会法》《浙江省工会劳动法律监督条例》情况。市总工会党组书记、常务副主席郁晓红,市总工会副主席张显东等陪同调研督查。 

       市人大常委会副主任喻运鑫一行实地走访了辛子精工、永兴特钢两家企业工会,调研了职工食堂、职工宿舍、职工活动阵地和企业文化建设等情况。 

       随后听取了市总工会贯彻落实“一法一条例”情况的汇报,召开了市、区、乡镇(街道)、企业工会多层面的座谈交流。 

       在实地调研、汇报座谈后,喻运鑫对工会贯彻落实“一法一条例”情况,从“多样宣传造氛围、主动对接巧借力、强化组织夯基础、依法维权暖人心、强化监督补短板”五个方面予以了充分肯定,并指出工会贯彻落实“一法一条例”,体现了“认识有高度、措施有深度、工作有力度、效果有温度”四个方面的特点。 
       喻运鑫强调,做好新形势下的工会工作,要突出四个着力点,处理好四对关系。“四个着力点”,即要造势借力推进,抓非公企业资方思想认识提高;要眼光向下向外,抓低微散企业(单位)建会和会员入会工作;要走进一线内心,抓地方工会干部干部作风转变,为基层工会和会员代言解难;要着力培养锻炼,抓工会组织、工会干部能力素质提高。“四对关系”,即既要抓权益维护,又要抓素质提升;既要注重会员当下权益,又要注重会员长远利益;既要发挥工会组织、工会主席的组织协调作用,又要发挥工会的主体作用;既要发挥工会组织的自身作用,又要发挥社会组织的参与作用。
 

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号