湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

全市工会领导干部读书会在安吉召开

发布日期:2018-09-17 09:49:01    来源:

阅读量:

9月13日至14日,全市工会领导干部读书会在安吉召开。市总工会领导班子成员、副调研员及机关各部室、所属事业单位主要负责人,县区总工会主席、党组书记,开发区总工会(筹)、度假区总工会(筹)负责人,市各产业(局)工会、市四大国企集团工会主席(副主席)等50余人参加会议。市政协副主席、市总工会主席钟鸣作了题为《贯彻落实市委八届四次全会和省工会十五次代表大会精神,团结全市职工在奋力推进湖州高质量赶超发展中显担当谋新篇》的讲话。市总工会党组书记、常务副主席郁晓红主持会议,并对产业工人队伍建设改革作了部署。 

 钟鸣指出,要认真学习贯彻市委八届四次全会、省工会十五次代表大会精神,主动将工会工作融入市委市政府中心工作来谋划,精准定位,寻找到贯彻落实的具体路径和有效方法,扎实做好助推工作。要在增强责任担当中干在实处、走在前列,突出履行好政治责任、发展责任、法律责任、社会责任、改革责任,在聚焦问题上攻坚克难,以产业工人队伍建设改革为契机,狠抓工作落实。新时代对工会工作提出了新的要求,希望广大工会干部要从适应性、广泛性、发展性、多样性、实效性等五个方面不断创新实践,进一步团结引领广大职工干在实处、走在前列、勇立潮头,为湖州实现高质量赶超发展做出工会组织应有的贡献。

市总工会党组书记、常务副主席郁晓红从领会精神,进一步明确产业工人队伍建设改革工作任务和加强领导,抓紧推动我市产业工人队伍建设改革落地落实两个方面,对加快推进产业工人队伍建设改革提出了具体要求。

会上,省发展规划研究院副总规划师、研究员周世锋作了《以“八八战略”为指引推进大湾区建设》的辅导报告,吴兴区总工会、南浔区总工会、德清县总工会、长兴县总工会、安吉县总工会、市住房和城乡建设局工会、市交通运输局工会等围绕产业工人队伍建设,结合工作实际,分别从争取党政支持加强产业工人队伍建设,加强职工阵地建设提升工会组织的凝聚力,汇聚产业工人正能量引导职工创新创业,搭建普惠职工微矩阵服务产业工人零距离,从源头上提高产业工人地位实现新作为,加快提升新时代建设行业职工专业技能,切实维护交通建设工人权益等方面作了经验交流。与会人员还参观考察了浙江洁美电子科技股份有限公司职工之家和安吉鲁家“两山”学院。

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号