湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

湖州140余名退休劳模乐享“健康大餐”

发布日期:2018-10-10 10:13:08    来源:

阅读量:

“好久没体检了,如今社会实在好,市总工会联合体检中心送免费体检,让我很感动。” 85岁的老劳模戈秀珍说。10月7日,由市总工会、市慈善总会与美年大健康体检中心,为来自市本级的145位退休劳模进行免费体检服务,为他们送去“健康大餐”。

这是湖州市总工会落实劳模待遇、关心劳模健康的活动之一。这次体检对象是市本级退休劳模。有些企业改制后,享受不到单位的体检待遇,为此,市总工会每两年为他们免费体检一次,受到劳模欢迎。本次体检,标准条件更好、套餐规格较高,共为140多名劳模进行了肝功能、血常规、尿常规、心电图、彩超、CT、人体成分分析等20个项目检查,面对崭新的体检设施和专家们热情周到的服务, 75岁的李崇德赞不绝口。根据劳模体检的情况,体检中心给予了健康指导,市总工会将为参加体检的劳模建立健康状况档案。

为了给年老体弱的老劳模提供方便,在体检走道里,除了医护人员,还有身穿红马夹爱心志愿者忙碌的身影。他们或是搀扶行动不便的老人,或是耐心解答疑问。“为他们做些力所能及的事,我也乐在其中。”全国劳模谈国琴说。据了解,志愿者团队由在职劳模、先进工作者等10余人组成。



编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号